Categories: Serba Serbi

4 Tips Kencan di situs Online Dating

Kamu yang masih jomblo dan tetap setia menunggu jodoh dari situs atau aplikasi ‘online dating’ wajib baca ini. | via: i.huffpost.com

Baik situs ataupun aplikasi online dating, keduanya sama-sama menjadi tempat dimana para jomblo seluruh dunia berharap bisa menemukan pasangan hidupnya. Ya, banyak cara yang dilakukan seseorang untuk memancing jodoh, salah satunya dengan mengikuti online dating.

4 Tips Kencan di situs Online Dating

Lalu pertanyaannya, bagaimanakah agar sobat bisa mendapatkan Match yang banyak? Dua orang peneliti, yakni Khalid Khan dari London School of Medicine and Dentistry, Inggris dan Sameer Chaudry dari University of North Texas, Amerika Serikat mengungkapkan ada empat hal yang harus sobat lakukan jika sobat ingin mendapatkan pasangan yang cocok di situs online dating.

1. Pilih Nama yang ‘Oke’

Sebaiknya kamu memilih nama yang gampang dicari dan mudah diingat oleh orang lain. | via: wikihow.com

Bukan hanya memiliki arti yang bagus atau menarik orang untuk melihat sobat, tapi sobat juga harus memilih nama yang memungkinkan sobat berada diurutan paling teratas. Pilih nama akun yang diawali dari huruf-huruf teratas dalam alfabet, karena nama tersebut pastinya akan lebih mudah terlihat dan dicari oleh banyak orang.

2. Foto Asli

jangan pernah memajang foto kamu yang sudah di edit karena akan terlihat ‘fake’. | via: lovelace-media.imgix.net

Sekarang memang sedang marak aplikasi edit foto yang canggih, tapi sebaiknya foto yang sobat pajang didalam profile sobat adalah foto asli tanpa rekayasa. Tampilkan senyum manis sobat supaya si dia makin tertarik dan mengajak sobat untuk berkencan.

3. Baju dengan Warna yang Tepat

Baju yang kamu gunakan dalam foto biodata kamu ternyata juga menjadi penentu bagi si dia. | via: straightspeak.com

Jika kamu memang serius mencari pasangan dalam situs online dating, maka sobat memang harus membuat profile sobat semenarik mungkin. Pilih foto profile diri yang sedang menggunakan baju berwarna merah karena pada umumnya pria sangat suka dengan wanita yang memakai baju berwarna merah.

4. Isi Biodata dengan Benar

Isilah biodata kamu sesuai dengan kenyataannya karena itu akan menjadi penilaian lebih buat si dia. | via: toptenstuffs.com

Pastikan sobat mengisi biodata kamu dengan benar dan sesuai dengan fakta yang ada. Memberikan gambaran siapa kamu menjadi poin penting bagi si dia. Jika biodata sobat sudah lengkap, maka tahap selanjutnya sobat juga bisa menjelaskan tipe pria yang sobat cari.

Ya, itulah beberapa taktik jitu yang bisa sobat gunakan untuk memancing si jodoh itu datang lewat online dating. Persiapan yang matang tentunya akan mendapatkan hasil yang lebih maksimal.

Demikian artikel 4 Tips Kencan di situs Online Dating, semoga bermamfaat bagi sobat semua. Jangan lupa follow G+ opinikoe.com.

Selamat mencoba!

sumber informasi

View Comments

  • Biasanya dengan memasang foto asli akan lebih bagus gan karena dengan begitu orang akan jadi tahu yang sebenernya siapa kita. Bener kagag? Biodata juga jangan lupa diisi yang sesuai apa adanya?

    • ane setuju sama komen agan...namanya cari jodoh gan...ya harus jujur apa ada nya..buat teman hidup kok ga pakai jujur kecuali memang niat mau nipu.

  • Tips yang tepat nih, saya sendiri udah pernah ketemuan semula cuma kenal di medsos aja.

Recent Posts

11 Tanda Doi termasuk Pria Mapan

Memilih pasangan memang tidak mudah. Yang terlihat baik belum tentu sesuai. Cocok belum tentu jodoh. Nah, yang idaman belum tentu… Read More

3 years ago

Limiting Download File Extensions on Mikrotik

Limiting Download File Extensions on Mikrotik adalah Salah satu management bandwidth di mikrotik paling ideal dalam membetasinya berdasarkan ekstensi file… Read More

3 years ago

20 Nama Binatang yang Disebut dalam Alquran

Dalam kitab suci umat Islam, Alquran, banyak disebutkan nama-nama binatang. Baik binatang bertulang belakang maupun binatang tanpa tulang belakang. Dari… Read More

3 years ago

4 Cara Jitu Diterima Kerja walau Fresh Graduate

Sudah lulus dan punya gelar, sekarang saatnya terjun ke dunia kerja. Tapi ternyata cari kerja itu susah. Banyaknya persaingan dan… Read More

3 years ago

5 Tips Melatih si Kecil untuk Disiplin

Melatih si kecil untuk disiplin perlu dilakukan sejak dini. Hal ini penting agar si kecil terbiasa melakukan hal baik. Segala… Read More

3 years ago

3 Alasan yang Bikin Situsmu Tak Menghasilkan Uang

Apa pun bidang bisnismu, situs menjadi alat untuk menghasilkan uang. Selain tempat menjual produk, situs juga bisa sebagai branding perusahaanmu.… Read More

3 years ago