Categories: Serba Serbi

5 Tipe Penumpang KRL

Di Indonesia, transportasi commuter line alias KRL (Kereta Rel Listrik) merupakan salah satu transportasi massal yang keberadaannya cukup membantu para warga Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi) dalam aspek mobilitas sehari-hari. Tarif yang murah dan kecepatan yang yahud dibanding transportasi lain karena punya jalur khusus menjadi pertimbangan masyarakat untuk memilihnya.

Menurut keterangan Wikipedia.org, sekitar 600 ribu orang lebih diangkut setiap harinya oleh commuter line dengan berbagai tujuan. Dari sekian banyak orang di dalam sana, beragam pula watak dan sifat yang bisa kamu lihat. Jika kamu salah satu penumpang commuter line, kamu pasti paham banget sama tipe-tipe orang yang kerap mengganggu ketenangan orang lain di transportasi umum. Apa saja? Let’s scroll down!

5 Tipe Penumpang KRL

1. Pelanggar peraturan.

Sudah jelas-jelas di dalam gerbong commuter line ada peraturan yang ditempel bahwa penumpang nggak boleh melakukan hal-hal yang dilarang oleh PT. KAI, tapi masih ada saja yang secara sengaja melanggar. Duduk di lantai gerbong pakai kursi lipat atau pun tanpa alas. Selain itu, makan dan minum di dalam gerbong kemudian buang sampah sembarangan.

2. Pura-pura tidur.

Baik di gerbong khusus perempuan atau campur, pasti ada nih tipe penumpang seperti ini. Setelah mendapatkan tempat duduk, lalu mereka menutup mata seolah-olah tidur. Padahal masih banyak orang yang lebih membutuhkan tempat duduk. Bukannya berprasangka buruk, tapi penumpang yang pura-pura tidur dengan yang beneran tidur berbeda, lho. Cara membedakannya? Coba lihat mata mereka, kalau masih bergerak-gerak, berarti mereka pura-pura hihihi.

3. Bau badan.

Duh! Ini nggak banget, deh! Biasanya kerap eksis di gerbong campuran yang didominasi sama penumpang laki-laki. Bau menyengat bakal kamu cium memasuki rush hour. Pulang kerja, misalnya. Maka dari itu, selalu siapkan masker saat memutuskan naik commuter line.

4. Nggak tahu diri.

Yap, di commuter line pun kerap bertebaran orang nggak tahu diri. Misalnya yakni ada sisa tempat duduk yang hanya cukup untuk bokong anak-anak, tapi diduduki oleh bokong ibu-ibu. Ya ampuuun.. Maksa banget, nggak, sih? Sedih deh kalau ada penumpang seperti itu. Huhu.

5. Kepo.

Nggak paham sama penumpang tipe ini. Biasanya sih, mereka suka melirik dengan jelas ketika penumpang di sebelahnya lagi chatting di handphone. Ingin tahu urusan orang saja. Hih!

Begitulah romantika di KRL sobat opinikoe.com, mungkin diantara sobat pernah melakukannya juga atau menemukan hal yang serupa. Demikian artikel 5 Tipe Penumpang KRL, Jangan lupa follow G+ opinikoe.com.

Recent Posts

11 Tanda Doi termasuk Pria Mapan

Memilih pasangan memang tidak mudah. Yang terlihat baik belum tentu sesuai. Cocok belum tentu jodoh. Nah, yang idaman belum tentu… Read More

3 years ago

Limiting Download File Extensions on Mikrotik

Limiting Download File Extensions on Mikrotik adalah Salah satu management bandwidth di mikrotik paling ideal dalam membetasinya berdasarkan ekstensi file… Read More

3 years ago

20 Nama Binatang yang Disebut dalam Alquran

Dalam kitab suci umat Islam, Alquran, banyak disebutkan nama-nama binatang. Baik binatang bertulang belakang maupun binatang tanpa tulang belakang. Dari… Read More

3 years ago

4 Cara Jitu Diterima Kerja walau Fresh Graduate

Sudah lulus dan punya gelar, sekarang saatnya terjun ke dunia kerja. Tapi ternyata cari kerja itu susah. Banyaknya persaingan dan… Read More

3 years ago

5 Tips Melatih si Kecil untuk Disiplin

Melatih si kecil untuk disiplin perlu dilakukan sejak dini. Hal ini penting agar si kecil terbiasa melakukan hal baik. Segala… Read More

3 years ago

3 Alasan yang Bikin Situsmu Tak Menghasilkan Uang

Apa pun bidang bisnismu, situs menjadi alat untuk menghasilkan uang. Selain tempat menjual produk, situs juga bisa sebagai branding perusahaanmu.… Read More

3 years ago