Categories: Serba Serbi

9 Arti Gerak Ekor Kucingmu

Sejak ribuan tahun yang lalu, kucing merupakan salah satu hewan yang telah eksis keberadaannya disekitar kehidupan manusia. Bahkan dikisahkan bahwa Nabi Muhammad pun menjadikan kucing sebagai binatang kesayangannya. Hingga kini, kucing pun menjadi hewan yang ‘laris’ dijadikan binatang peliharaan. Berbagai macam alasan seseorang memelihara hewan yang masih satu suku dengan Harimau ini.

Sebagian besar pecinta kucing menganggap kalau kucing adalah hewan yang lucu dan menggemaskan walaupun terkadang sombong. Meski berbicara hanya dengan meongan, bukan berarti kucing nggak punya cara untuk mengekspresikan perasaan. Bagi kucing, berkomunikasi nggak hanya lewat suara, namun juga pakai gerakan buntut alias ekor atau istilah lainnya bahasa tubuh klu pada manusia. Setiap gerak ekor mereka punya arti tersendiri, lho! Kamu sendiri paham, nggak, sama gerak buntut kucing di setiap situasi? Kalau belum tahu, nih, opinikoe.com kasih tahu biar kamu jadi majikan yang pengertian sama kucingmu, hihihi. 😀

9 Arti Gerak Ekor Kucingmu

Ekor kucing saat sedang takut. (Via: facebook.com/pissueapp)

Ekor kucing saat senang bertemu sesuatu. (Via: facebook.com/pissueapp)

Ekor kucing saat ia sedang marah. (Via: facebook.com/pissueapp)

Ekor kucing saat ingin mengajak berteman. (Via: facebook.com/pissueapp)

Ekor kucing saat tertarik pada sesuatu. (Via: facebook.com/pissueapp)

Ekor kucing saat senang terhadap sesuatu dan menyayanginya. (Via: facebook.com/pissueapp)

Ekor kucing saat ia tertarik pada lawan jenisnya. (Via: facebook.com/pissueapp)

Ekor kucing saat cemas atau takut. (Via: facebook.com/pissueapp)

Ekor kucing saat sedang marah dan siap menyerang. (Via: facebook.com/pissueapp)

Demikian artikel 9 Arti Gerak Ekor Kucingmu, semoga bermamfaat. Jangan lupa follow G+ opinikoe.com.

View Comments

  • Saya pernah sebelumnya juga nemuin artikel tentang arti sikap kucing tapi gak saya baca,tapi setelah baca artikel agan baru ngerti. Ada satu lagi sikap kucing kalau ngelus ngelus badannya kekaki kita itu artinya apa gan?

  • hahahah..biasanya aku cuma liat bulu2 mereka berdiri dan ekornya ikut berdiri, semacam kaget..karena aku senang lemparin dia mainan tikus didepannya..spontan dia kaget dan berdiri deh semua bulu2nya.....xixixi senangnya ngejahilin kucing..:)

Recent Posts

11 Tanda Doi termasuk Pria Mapan

Memilih pasangan memang tidak mudah. Yang terlihat baik belum tentu sesuai. Cocok belum tentu jodoh. Nah, yang idaman belum tentu… Read More

3 years ago

Limiting Download File Extensions on Mikrotik

Limiting Download File Extensions on Mikrotik adalah Salah satu management bandwidth di mikrotik paling ideal dalam membetasinya berdasarkan ekstensi file… Read More

3 years ago

20 Nama Binatang yang Disebut dalam Alquran

Dalam kitab suci umat Islam, Alquran, banyak disebutkan nama-nama binatang. Baik binatang bertulang belakang maupun binatang tanpa tulang belakang. Dari… Read More

3 years ago

4 Cara Jitu Diterima Kerja walau Fresh Graduate

Sudah lulus dan punya gelar, sekarang saatnya terjun ke dunia kerja. Tapi ternyata cari kerja itu susah. Banyaknya persaingan dan… Read More

3 years ago

5 Tips Melatih si Kecil untuk Disiplin

Melatih si kecil untuk disiplin perlu dilakukan sejak dini. Hal ini penting agar si kecil terbiasa melakukan hal baik. Segala… Read More

3 years ago

3 Alasan yang Bikin Situsmu Tak Menghasilkan Uang

Apa pun bidang bisnismu, situs menjadi alat untuk menghasilkan uang. Selain tempat menjual produk, situs juga bisa sebagai branding perusahaanmu.… Read More

3 years ago